WORLD EXPRESS CARGO DE MÉXICO, S.A. DE C.V., (“WORLD EXPRESS CARGO”) con domicilio en Avenida 602 SN A.F. 24, Colonia Zona Federal del AICM, Alcaldía Venustiano Carranza, Ciudad de México, C.P. 15620, es responsable del uso, tratamiento y protección de los datos personales que le sean solicitados durante la administración y operación de recintos fiscalizados, así como la prestación del servicio de transporte de carga general y especializada de mercancía de comercio exterior y los servicios de logística en su distribución, por lo que en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), emite el presente Aviso de Privacidad.

Los datos personales recabados por WORLD EXPRESS CARGO serán tratados observando puntualmente los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en Ley, los cuales serán utilizados única y exclusivamente para ejecutar los servicios de transporte interno y público federal de carga vía terrestre y los servicios de logística para el manejo de mercancías de comercio exterior.

Los datos personales que le solicitemos para la prestación de nuestros servicios serán utilizados con las siguientes finalidades:

  1. Generar una base de datos de clientes.
  2. Obtener acceso a los lugares de entrega y recolección de la mercancía enviada por nuestros clientes.
  3. Elaborar un perfil nuestros clientes, a efectos de ofrecer servicios personalizados.
  4. Gestionar los trámites ante aduanas o recintos fiscales en nombre de nuestros clientes.
  5. Realizar la inscripción de nuestros clientes en el padrón u otros registros necesarios para la prestación de servicios de mensajería o envío de carga.
  6. Obtención de información de contacto de nuestro cliente ante una posible contingencia respecto a su mercancía en tránsito o procedimientos aduanales, tanto en el país como el resto del mundo.
  7. Para el arrendamiento de locales comerciales en los cuales WORLD EXPRESS CARGO funja como arrendador.

En este sentido, para lograr cumplir con las finalidades antes señaladas, resulta necesario obtener los siguientes datos personales: Nombre, edad, género, nacionalidad, dirección, lugar y fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico y teléfono (ya sea fijo y/o móvil), clave del Registro Federal de contribuyentes, identificación oficial con fotografía, credencial de elector, licencia de conducir, pasaporte, comprobante de domicilio, recibo de teléfono y su firma autógrafa.

Adicionalmente, le informamos que derivado de la naturaleza de los servicios que ofrecemos al público en general, no será necesario que nos proporcione ningún tipo de dato personal sensible que pudiese necesitar un especial cuidado o protección específica.

Los datos personales serán recabados directamente del titular de los mismos, ya sea dentro de las oficinas de WORLD EXPRESS CARGO, o a través de medios telefónicos y/o electrónicos.

Los datos personales que nos proporcione se resguardarán bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, procurando con ello resguardar la integridad de dichos datos y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado.

Nuestra base de datos personales recabados, será manejada únicamente por personal autorizado para ello, el cual observa y cumple los principios de confidencialidad y protección contenidos en la Ley.

Usted podrá ejercitar los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Derechos ARCO) sobre sus datos personales, así como la revocación en cualquier momento del consentimiento que otorgó para su tratamiento o solicitar que se limite su uso o divulgación, a través de los procedimientos que hemos implementado para ello. Para conocer y llevar a cabo dichos procedimientos, sus requisitos y plazos póngase en contacto a través del correo electrónico datospersonales@larrabezua.com.mx, o por vía telefónica al (55) 5771-9200, o directamente en nuestras oficinas ubicadas en Fundidora de Monterrey No. 97 Piso 3, Colonia Peñón de los baños, Alcaldía Venustiano Carranza, Ciudad de México, C.P. 15520.

Adicionalmente, le informamos que para ejercer los derechos ARCO a través del procedimiento antes mencionado, será necesario entregar por escrito una solicitud, la cual deberá de contener:

  1. Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; y;
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Asimismo, le informamos que WORLD EXPRESS CARGO, NO transferirá los datos personales a terceros ajenos a esta empresa, y únicamente transmitirá a las autoridades pertinentes la información estrictamente necesaria para el cumplimiento de los fines señalados anteriormente.

En caso de existir algún cambio o modificación total o parcial al presente Aviso de Privacidad, para cumplir nuevas legislaciones o reformas a las ya existentes, cambios de nuestras políticas internas o requerimientos para la prestación de nuestros servicios, WORLD EXPRESS CARGO pondrá a su disposición los mismos en la página de internet: www.larrabezua.com.mx.

WORLD EXPRESS CARGO DE MÉXICO, S.A. DE C.V.

Última actualización 31 de octubre de 2013.