WORLD EXPRESS CARGO DE MEXICO S.A DE C.V. denominación social del responsable, con domicilio en Avenida 602 S/N A F 24 Col. Zona Federal Aeropuerto Internacional Ciudad De México, Venustiano Carranza Cp. 15620, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares es responsable del tratamiento de sus datos personales, e informa a usted los términos del Aviso de Privacidad.

  1. Sus datos personales serán utilizados para fines de reclutamiento, selección y contratación laboral, cumplir con las leyes aplicables y realizar su expediente correspondiente.

Así mismo no se contemplan finalidades secundarias para el tratamiento de sus datos, siendo éstas las que no dan origen o son necesarias para llevar a cabo y mantener la relación jurídica entre usted y nosotros.

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos sus datos personales cuando usted nos los proporciona directamente; cuando nos proporciona la solicitud de empleo que usted utiliza, cuando nos los proporciona la documentación para su contratación y cuando permanece en las instalaciones.

Datos personales que recabamos de forma directa son: nombre y apellidos completos, fotografía actualizada mínima cada 5 años, domicilio, correo electrónico, teléfono, domicilio, ultimo grado de estudios, referencias personales, identificación oficial (INE, Pasaporte, Cartilla Militar, Cédula Profesional) Registro Federal de Contribuyentes, Numero de Seguridad Social, Clave Única de Registro de Población, documentos que acrediten su dicho para cotejo, datos de contacto por emergencia, la existencia de un crédito INFONAVIT y/o INFONACOT, así como cualquier otra información que se proporcione en el curriculum vitae o solicitud de empleo que entregue de manera unilateral y que no haya sido proporcionada por el candidato.

  • Le informamos que, para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, que requieren de especial protección:

Número de cuenta bancaria, nacionalidad, estatus migratorio, edad, tipo sanguíneo, alergias, filiación, antecedentes laborales, enfermedades, exámenes médicos, capacitación, examen psicométrico, psicotécnicos, examen toxicológico, resultados de evaluaciones periódicas, observaciones, sexo, fecha de nacimiento, estado civil, copia de acta de nacimiento, copia de comprobante de domicilio, copia de identificación oficial, lugar de nacimiento, exámenes psicométricos, pruebas toxicológicas continuos, test de honestidad permanentes, estudios socioeconómico recurrentes, datos biométricos diversos,  exámenes médicos regulares, cuestionarios sugeridos en las normas oficiales mexicanas aplicables.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que le solicitamos indique si acepta o no el tratamiento:

Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

Le informamos que sus datos personales son compartidos con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Su banco: para realizar el depósito de su nómina.

Al Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) e Instituto del Fondo Nacional para la Vivienda de los Trabajadores (INFONAVIT) y el Instituto del Fondo Nacional para el Consumo de los Trabajadores (INFONACOT): para realizar el pago de sus cuotas obrero patronales y la amortización de sus créditos.

A los auditores profesionales externos, en caso de que lo requieran.

WORLD EXPRESS CARGO DE MEXICO S.A DE C.V. quien es la encargada de proporcionar el servicio de guarda y custodia de su información y documentación.

WORLD EXPRESS CARGO DE MEXICO S.A DE C.V. a fin de cumplir con el proceso de certificación OEA (Operador Económico Autorizado) Socio Comercial Certificado, de acuerdo a las Reglas Generales de Comercio Exterior vigentes.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  1. Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  2. Su inscripción en el Registro Público de Usuarios (REUS), a fin de restringir llamadas promocionales en números particulares (fijo o móvil), laborales o correo electrónico, buscando mantener a salvo tu privacidad y evitar las molestias que causan estas llamadas o envío de información de las Instituciones Financieras. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de internet de la CONDUSEF, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

En caso de ser utilizados los medios antes mencionados deberá hacerlo del conocimiento a esta Institución.

Usted tiene derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que este desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de los siguientes medios:

  1. De manera electrónica a la dirección de correo electrónico datospersonales@wec.com.mx bien visitar el sitio web: www.wec.com.mx

Su solicitud deberá contener la siguiente información:

  1. Su nombre y domicilio para oír y recibir cualquier tipo de notificación o cualquier otro medio para el mismo efecto,
  2. El documento que acredite su identidad o personalidad de su representante en su caso, y
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos.

El plazo para responder su solicitud es de máximo 20 días hábiles a partir de su recepción y 15 días hábiles más para hacer efectivo el ejercicio del derecho que se solicite, en caso de procedencia. De acuerdo a la ley, los plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando así se justifique.

Los datos de contacto del departamento que dará tramite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes:

Dirección de Correo Electrónico: datospersonales@wec.com.mx

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento imposibilitaría a WORLD EXPRESS CARGO DE MEXICO S.A DE C.V., dar el debido cumplimiento de todas y cada una de sus obligaciones respecto de la relación obrero patronal o la conclusión de la misma.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de los siguientes medios:

Dirección de Correo Electrónico: datospersonales@wec.com.mx  o bien visitar el sitio web: www.wec.com.mx

 Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información:

  1. Su nombre y domicilio para oír y recibir cualquier tipo de notificación o cualquier otro medio para el mismo efecto,
  2. El documento que acredite su identidad o personalidad de su representante en su caso, y
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales revoca su consentimiento.

El plazo para responder su solicitud es de máximo 20 días hábiles a partir de su recepción y 15 días hábiles más para cesar el tratamiento de o del dato personal que sobre el cual se revoca el consentimiento, en caso de procedencia. De acuerdo a la ley, los plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando así se justifique.

Le informaremos sobre la procedencia de las misma a través del medio o de los medios señalados por usted para oír y recibir notificación en su solicitud.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestro establecimiento; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en nuestra página de internet (sección aviso de privacidad); (iv) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de internet www.inai.org.mx.