WORLD EXPRESS CARGO DE MÉXICO, S.A. DE C.V., (en adelante “WEC”) con domicilio en Av. 602, S/N, Almacén Fiscalizado 24, Col. Zona Federal del Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México, Alcaldía Venustiano Carranza, C.P. 15620, Ciudad de México, México, es responsable del uso, tratamiento y protección de los datos personales que le sean solicitados, por lo que en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad emitidos por la Secretaría de Economía, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

Los datos personales recabados por WEC serán tratados observando puntualmente los principios de calidad, consentimiento, finalidad, información, lealtad, licitud, proporcionalidad y responsabilidad previstos en Ley, los cuales serán utilizados única y exclusivamente para ejecutar los servicios de almacenaje, custodia, maniobras de mercancías de comercio exterior, nacionalizadas y/o nacionales y, en su caso, armado de productos, preparación de órdenes y logística de entrega al cliente final, así como arrendamiento de locales comerciales.

Los datos personales que le solicitemos en su carácter de cliente, cliente potencial, candidato a proveedor o proveedor serán utilizados con las siguientes finalidades:

  1. Proveer los servicios solicitados.
  2. Gestionar el acceso a nuestras instalaciones.
  3. Generar una base de datos de clientes y proveedores.
  4. Elaborar un perfil de nuestros clientes para ofrecer servicios personalizados.
  5. Gestión de la relación comercial, incluyendo la celebración de contrato y otorgamiento de crédito.
  6. Realizar la inscripción de nuestros clientes en los registros necesarios para la prestación de los servicios solicitados.
  7. Obtener acceso a los lugares de entrega y recolección de la mercancía enviada por nuestros clientes.
  8. Obtención de información de contacto de nuestros clientes ante una posible contingencia respecto a su mercancía en tránsito o procedimientos aduanales tanto en el país como en el resto del mundo.
  9. Evaluación de propuestas técnicas y económicas de candidatos a proveedor, así como gestión del proceso de selección del mismo.
  10. Gestionar la facturación y pago de servicios y/o bienes.
  11. Para el arrendamiento de locales comerciales en los cuales WEC funja como propietario.
  12. Para fines de calidad en el servicio.

En este sentido, para lograr cumplir con las finalidades antes señaladas, resulta necesario obtener los siguientes datos personales: Nombre, edad, género, nacionalidad, domicilio, lugar y fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico y teléfono (ya sea fijo y/o móvil), clave del Registro Federal de Contribuyentes, identificación oficial con fotografía (ya sea cartilla del servicio militar nacional, cédula profesional, credencial de elector, licencia de conducir o pasaporte), comprobante de domicilio (ya sea recibo de agua, luz o teléfono), tarjeta de circulación, información bancaria y su firma autógrafa.

Adicionalmente, le informamos que derivado de la naturaleza de los servicios que ofrecemos al público en general, no será necesario que nos proporcione ningún tipo de dato personal sensible que pudiese necesitar un especial cuidado o protección específica.

Los datos personales serán recabados directamente del titular de los mismos, ya sea dentro de las oficinas de WEC, o a través de medios telefónicos y/o electrónicos permitidos por la legislación.

Los datos personales que nos proporcione se resguardarán bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas, procurando con ello resguardar la integridad de dichos datos y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado.

Nuestra base de datos personales recabados será manejada únicamente por personal autorizado para ello, el cual observa y cumple los principios de confidencialidad y protección contenidos en la Ley.

Usted podrá ejercitar los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Derechos ARCO) sobre sus datos personales, así como la revocación en cualquier momento del consentimiento que otorgó para su tratamiento o solicitar que se limite su uso o divulgación, a través de los procedimientos que hemos implementado para ello. Para conocer y llevar a cabo dichos procedimientos, sus requisitos y plazos, póngase en contacto a través del correo electrónico cgarciam@wec.com.mx, o por vía telefónica al (55) 5784-5536, extensión 3137, o directamente en nuestras oficinas ubicadas en Av. 602, S/N, Almacén Fiscalizado 24, Col. Zona Federal del Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México, Alcaldía Venustiano Carranza, C.P. 15620, Ciudad de México, México.

Asimismo, le informamos que para ejercer los derechos ARCO a través del procedimiento antes mencionado, será necesario entregar por escrito una solicitud, la cual deberá de contener:

  1. Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como el tratamiento que debe darse a los mismos; y;
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Asimismo, le informamos que WEC, no transferirá los datos personales a terceros ajenos a esta empresa, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos    Personales en Posesión de los Particulares y cumplimiento a la demás normatividad aplicable, efectuando la transferencia en los términos que exijan las leyes.

En caso de existir algún cambio o modificación total o parcial al presente Aviso de Privacidad, para cumplir nuevas leyes, adiciones o reformas a las ya existentes, cambios a nuestras políticas internas o requerimientos para la prestación de nuestros servicios, WEC pondrá a su disposición el mismo en las siguientes páginas de internet: https://www.wec.com.mx y https://www.wec3pl.com.mx

WORLD EXPRESS CARGO DE MÉXICO, S.A. DE C.V.

Última actualización 1º de junio de 2021.